Your browser does not support JavaScript!
Laboratory for Reliable Computing
LaRC

Recent

數據載入中...
首頁 > LaRC簡介
LaRC簡介
  近幾年來超大型積體電路的製造技術進步神速,其複雜度已使設計的方法 必須大量的依賴電腦及自動化的程式幫忙,因而 VLSI/CAD 已成為重要 的研究領域之一。目前本實驗室由十一位老師 (吳誠文老師、張慶元老師、黃錫瑜老師、黃柏鈞老師、劉靖家老師、馬席彬老師、張孟凡老師、鄭桂忠老師、謝志成老師、朱大舜老師及謝秉璇老師) 共同指導,計有碩博士生160多位,皆專精於 VLSI 設計、驗證及測試 、計算機算術、演算法和架構、數位類比混合式通訊 VLSI 以及CMOS RF 設計之相關研究。每年亦積極與國科會和工業界進行產學合作計畫 ,協助開發、提升產業技術水準,維繫良好互動關係。
  
  目前本實驗室的設備已有 SUN 工作站及 Pentium PC 數十部,各式數位 / 類比量測儀器包含示波器、邏輯分析儀及信號源產生器等以協助實 體晶片和系統的實作與量測。同時在國科會晶片中心的支援下,各式 設計軟體均與工業界同步。完善的軟硬體設備,配合厚實的研究團隊 ,足以應付各種複雜的設計與挑戰,培植優秀的設計人才。